
Je ne poste pas souvent mes créations cake design sur le blog car il faut l’avouer ce type de gâteau est victime d’une assez mauvaise réputation, et malheureusement suscite moins d’intérêt il faut le dire…
J’essaie de casser cette mauvaise image du mieux que je peux, cela fonctionne plutôt bien dans mon entourage qui me demande de plus en plus de gâteaux de ce type pour les anniversaires de leurs enfants.
J’espère qu’un jour le plus grand nombre se fera à l’idée que loin d’être de la grande pâtisserie, ce n’est pas ce qu’on attends de ce type de gâteaux, malgré tout cela peut être très gourmand, avec un gâteau bien moelleux, et une garniture fondante parfois fruitée…
Il est certain qu’un enfant de 6 ans préfèrera une création à l’effigie de ses héros qu’un paris brest il faut aussi l’admettre 😉
Bref, quoi qu’il en soit, j’ai décidé de vous faire partager quelques unes de mes réalisations cake design.
Voici ma seconde création sur le thème baby boy que j’affectionne particulièrement, j’adore modeler ces petits nounours tout choupinou 

Sponge cake bien moelleux au chocolat type red velvet (recette sur l’ancien blog ici, je ferai un article dédié sur le nouveau blog très prochainement), garni de 3 ganaches crémeuses, blanc lait et noir.
Beaucoup plus de facilité que pour ma création de l’an dernier sur ce même thème, mention spéciale à la SMARTFLEX, je me répète mais c’est vraiment une pure merveille cette pâte a sucre…
Une couverture parfaite sans craquelure ni déchirure, que du bonheur 








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