Mini meringues multicolores

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De jolies mini meringues multicolores pour décorer ou accompagner vos gâteaux licornes par exemple.

Vous pouvez réaliser ces meringues avec une meringue Française ou une meringue Suisse.

On préconise en général la meringue Française dite plus simple, mais personnellement je préfère la meringue Suisse. Les meringues sont plus brillantes, bien croquantes avec un cœur moelleux, et elles ne craignent pas l’humidité donc se conservent plus facilement, et je la trouve toute aussi simple à réaliser.

 (Attention la meringue italienne n’est pas adaptée ici, les œufs étant déjà coagulés avec le sucre cuit à 118 °C, les meringues ne durciront pas à l’intérieur).

  • Ingrédients 

> 75g blanc d’œufs tempérés

> 150g de sucre glace

  • Préparation

1 > Dans le bol de votre robot placé au bain-marie, faire chauffer le sucre et les blancs jusqu’à 50°.

Remuer doucement avec un fouet à main pour bien dissoudre le sucre afin d’éviter que des grains non fondus dégorgent et ressortent des meringues à la cuisson.

idée sans fondAttention le bol ne doit pas toucher l’eau. Privilégiez un bain marie frémissant, pour ne pas trop chauffer les œufs, et monter doucement à 50 °C. SI vous n’avez pas de thermomètre, laisser sur bain marie jusqu’à ce que le sucre soit totalement dissout. Au toucher la préparation doit être à peine supportable, sans vous bruler. Privilégiez le sucre glace qui s’amalgamera plus facilement.

2 > Hors du feu, remettez le bol sur votre robot et continuer de fouetter à grande vitesse au début puis diminuer la vitesse pour raffermir et refroidir le tout.

La meringue doit être à peine plus chaude que votre doigt.

idée sans fondCette étape prend du temps (10 mn au robot à bras). La meringue doit être bien ferme et brillante. Vous pouvez bien sûr utiliser un fouet électrique mais ce sera plus long.

3 > Diviser la meringue en 3 et colorer une partie en rose, une en bleu et une en jaune. (ou avec toutes autres couleurs de votre choix)

4 > Placer chaque couleur dans un petit sac congélation (pour ne pas gaspiller de poches à douilles) et faire des boudins côte à côte sur une feuille de film plastique. Rouler le film pour former un boudin en prenant soin de ne pas emprisonner le film plastique dans la meringue, et couper une extrémité du boudin.

5 > Placer le boudin dans une poche à douille munie d’une douille 1M de wilton, puis pocher des meringues sur une plaque recouverte de papier cuisson ou une toile silpat.

 

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6 > Cuire 1h à 90° Pour un cœur fondant. Prolongez de 10 mn pour un cœur bien croquant.

Décoller délicatement les meringues et laisser refroidir sur une grille…

idée sans fondVous pouvez cuire plusieurs plaques à la fois si votre four dispose du mode chaleur tournante. Dans ce cas cuire à 90 °C.

Attention en ouvrant le four, ouvrez la porte doucement, la dernière fois mes mini meringues ont explosé avec l’appel d’air, et se sont transformées en projectiles, c’est assez flippant ^^

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Mini meringues arc en ciel
 

 

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