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Ingrédients (8P)
Pâte à Knödel
> 50g beurre
> 1 oeuf
> 250g de Skyr (ou yahourt grec epais)
> 50g de semoule
> 100g de farine
Garniture
> 8 abricots
> 8 morceaux de sucre
Chapelure sucrée
> 100g de chapelure
> 50g beurre
> 50g sucre glace
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Préparation
Préparer la pâte à Knödel
1 > Fouetter le beurre pommade (bien mou) et l’oeuf.
2 > Ajouter le Skyr et bien mélanger.
Le skyr de par sa texture épaisse se rapproche le plus du fromage Autrichien utilisé pour cette recette, vous pouvez remplacer par du yaourt grec mais prenez soin de bien l’essorer afin qu’il soit le plus sec possible.
Préparer les abricots
Juste avant la fin du temps de repos au frais, enlever le noyau des abricots et le remplacer par un petit morceau de sucre (de canne pour ma part) en prenant soin de ne pas abimer ni ouvrir l’abricot en 2.
Ne pas préparer les abricots en avance, car le sucre à l’intérieur fondrait avec l’humidité de l’abricot
Formation des Knödel
1 > Déposer la pâte sur votre plan de travail bien fariné puis former un boudin de 5 cms d’épaisseur environ..
2 > Découper 8 tronçons égaux.
3 > Aplatir chaque tronçon en cercle puis envelopper les abricots avec la pâte. Bien fermer les boules pour ne pas qu’elles s’ouvrent à la cuisson.
Attention à ne pas faire de trop grands cercles pour ne pas avoir de plis dans la pâte, et éviter ainsi des trous d’air dans les knödel à la cuisson. Préférez avoir à tirer sur la pâte pour fermer la boule.
Cuisson / Finition
1 > Faire bouillir de l’eau dans votre plus grande casserole/marmite et faire cuire les Knödel à gros bouillon pendant 12 mn .
2 > Pendant ce temps préparer l’enrobage: Faire fondre le beurre dans une casserole puis ajouter la chapelure et faire dorer le tout à feu moyen quelques minutes.
3 > Ajouter à la fin le sucre glace tamisé puis retirer du feu.
4 > Lorsque les Knödel sont cuites, les essorer au maximum à l’aide d’un écumoire puis les rouler dans la chapelure encore chaude.
5 > Servir et déguster immédiatement ou tiédi.
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